La Corte dei Molini vi accoglie in una storica location di Castel Maggiore, all'interno della quale potrete gustare la cucina tipica bolognese. Scoprite gli immancabili del nostro menù e non esitate a contattarci per richiedere maggiori informazioni o per prenotare il vostro tavolo.
Il tagliere “dei Molini “ crescentine e tigelle, salumi, formaggi, pesto, cipolle Tropea in aceto, friggione | €. 16,00 |
---|---|
Culatello di Zibello, crema di squacquerone con cialde di pane cal (salumificio Rossi Fontanellato di Zibello - Parma) | €. 16,00 |
Prosciutto crudo di Parma 24 mesi (prosciuttificio Galloni – Langhirano) | €. 14,00 |
Tagliere “degustazione “di formaggi (affinatore Degust- Bolzano ) servito con flan di squacquerone, creme di balsamico e le nostre marmellate | €. 15,00 |
Parmigiano reggiano biologico 24 mesi “di vacche rosse” (az. Agricola La Villa Urzano – Pr) con gocce di balsamico | €. 12,00 |
Cialda di parmigiano con crudité di carciofi, burratina affumicata, foglie di bresaola “Maso dello speck” e gocce di balsamico | €. 11,00 |
Cheesecake agli asparagi su crema di parmigiano | €. 11,00 |
Tortelloni fritti ripieni con squacquerone, pomodorini secchi, mousse di mortadella su letto di valeriana | €. 11,00 |
Asparagi alla Bismark rivisitati con provola affumicata e pancetta croccante | €. 12,00 |
Insalata Castello : gallinella, filange’ di carote, filetto di pollo dorè, biglie di formaggio impanate, pomodorini secchi. | €. 10,00 |
---|---|
Insalata Saracena : insalata verde, mozzarella, pomodori, tonno e olive verdi | €. 10,00 |
Arcobaleno di verdure : insalata scomposta di verdure e frutti di stagione cotte e crude, legumi/cereali | €. 12,00 |
Tortellini in brodo | €. 14,00 |
---|---|
Tagliatelle al ragù di carne o al prosciutto | €. 10,00 |
Passatelli al pesto di rucola, su coulis di Pachino , ricotta salata e grattugiata di olive taggiasche | €. 12,00 |
Gnocchetti di patate ai carciofi freschi, pecorino di fossa, pancettina croccante e riccioli di porro | €. 11,00 |
Caramelle ripiene di carne mantecate con burro all’erba cipollina e riduzione di balsamico | €. 14,00 |
Tortelloni di ricotta agli asparagi e filangè di speck d’alpeggio | €. 13,00 |
Grigliata dei Molini: galletto, costolina d’agnello e di maiale, salsiccia artigianale e piccolo hamburger di filetto con salsa barbecue | €. 16,00 |
---|---|
Tagliata di filetto limousine francese “sali e pepe” con olio profumato alle erbette di campo | €. 25,00 |
Chateaubriand di filetto scaloppato, servito su pietra ollare calda, con vinaigrette di senape antica e burro alle erbette (min 2 persone) a persona | €. 25,00 |
Battuta di bufalo a coltello olio, sale, pepe, limone, riccioli di burro e pan brioche | €. 23,00 |
Cotoletta alla “ Petroniana “ rivisitata agli asparagi freschi | €. 18,00 |
Tagliata di pollo (cbt)con erbette di campo in delicata crema di carote al lime, spicchi di carciofi violetti e pomodorini “soffiati” | €. 16,00 |
Insalatina tiepida di seppie, polpo e gamberi e cous cous alle verdure e cialda di pane caldo burro e acciughe | €. 16,00 |
---|---|
Spaghetti alla chitarra in brunoise di pesce spada e olive della riviera ligure, ed arcobaleno di pomodorini | €. 15,00 |
Filetto di orata su crema e punte di asparagi freschi, pomodorini secchi e chips di polenta | €. 19,00 |
Verdure crude in insalata, Verdure crude in insalata, patate al forno e fritte | €. 5,00 |
---|---|
Friggione bolognese, polenta fritta | €. 5,00 |
Verdure alla griglia / gratin | €. 5,00 |
Carciofi al tegame | €. 6,00 |
Asparagi al vapore | €. 6,00 |
Insalatina di stagione con pancettina abbrustolita al balsamico | €. 6,00 |
Gelato artigianale alla crema | €. 5,00 |
---|---|
Sorbetto al limone | €. 5,00 |
Salame al cioccolato con mousse di mascarpone | €. 5,00 |
Zabajone con panna montata | €. 6,00 |
La “nostra cheesecake “ cotta | €. 6,00 |
Zuppa inglese della Corte | €. 7,00 |
Crema catalana | €. 7,00 |
Budino di Minerbio | €. 7,00 |
Lo “ sferamisù “ | €. 7,00 |
I biscotti del “re” | €. 5,00 |
Tortellini in brodo | €. 16,00 |
---|---|
Tortelloni al burro e salvia fresca | €. 16,00 |
Risotto agli asparagi | €. 12,00 |
Tagliatelle al ragù | €. 10,00 |
Rigatoni / penne al pomodoro e basilico | €. 9,00 |
Tagliere di salumi e formaggi con tigelle | €. 16,00 |
Polenta fritta con squacquerone e friggione | €. 12,00 |
Tagliata di filetto “limousine “ Sali e pepi | €. 25,00 |
Battuta di bufalo sale, pepe, olio e limone | €. 23,00 |
Grigliata di carne dei molini | €. 16,00 |
Arcobaleno di verdure: insalata scomposta di verdure e frutti di stagione cotte e crude, legumi/cereali | €. 12,00 |
Gelato alla crema | €. 5,00 |
Sorbetto al limone | €. 5,00 |
Crema Catalana | €. 7,00 |
Zabaione con panna montata | €. 6,00 |
comprende:
servizio, pane, grissini, crescente ecc.. tutto fatto in casa, oli pregiati e aceto balsamico “Tondo “,
densità 0,36 Nero Modena ( S. Donnino - Modena )
acqua gasata e naturale ionizzata, ossigenata e microfiltrata €. 1,50