Il nostro menù

La Corte dei Molini vi accoglie in una storica location di Castel Maggiore, all'interno della quale potrete gustare la cucina tipica bolognese. Scoprite gli immancabili del nostro menù e non esitate a contattarci per richiedere maggiori informazioni o per prenotare il vostro tavolo.
I nostri taglieri e antipasti
Il tagliere “dei Molini“ €. 16,00
crescentine e tigelle, salumi, formaggi, pesto, cipolle Tropea in aceto, friggione
Culatello di Zibello, crema di squacquerone con cialde di pane caldo €. 18,00
( salumificio Rossi Fontanellato di Zibello - Parma )
Prosciutto crudo di Parma 24 mesi €. 14,00
( prosciuttificio Galloni – Langhirano )
Prosciutto di Parma e melone nostrano €. 12,00
Tagliere “degustazione “ di formaggi €. 16,00
( affinatore Degust- Bolzano ) servito con flan di squacquerone, creme di balsamico e le nostre marmellate
Parmigiano reggiano biologico 24 mesi “di vacche rosse” €. 13,00
(az. Agricola La Villa Urzano – Pr) con gocce di balsamico
Cialda di parmigiano con pomodorini, burratina affumicata, €. 13,00
foglie di bresaola "Maso dello speck" e gocce di balsamico su letto di spinacini freschi
Flan di squacquerone su coulis di Pachino, origano e foglia di basilico
€. 12,00
Tortelloni fritti ripieni con squacquerone, pomodorini secchi, €. 11,00
mousse di mortadella su letto di valeriana
Le nostre insalate
Insalata Caprese :
mozzarella di bufala, pomodoro ramato e basilico fresco
€. 10,00
Insalata Saracena : insalata verde, mozzarella, pomodori, tonno e olive verdi €. 10,00
Arcobaleno di verdure : insalata scomposta di verdure,
legumi/cereali e frutti di stagione €. 12,00
Dal nostro mattarello
Tortellini in brodo €. 15,00
Tagliatelle al ragù di carne o al prosciutto €. 12,00
Risotto limone basilico e pancettina croccante €. 11,00
Gnocchetti di patate asparagi e noci su letto di crema allo zafferano
e sbriciolata di culatello abbrustolito €. 12,00
Caramelle ripiene di carne mantecate con burro all’erba cipollina e riduzione di balsamico €. 15,00
Tortelloni di ricotta ed erba pepe in concassea di pomodorini, origano, timo e
grattugiata di pecorino €. 14,00
alla griglia… in padella…i classici…i piatti di stagione
Tagliata di filetto limousine francese “sali e pepe” con olio profumato alle erbette di campo €. 25,00
Chateaubriand di filetto scaloppato, servito su pietra ollare calda con vinaigrette di senape antica e burro alle erbette ( min 2 persone ) a persona €. 25,00
Battuta di bufalo a coltello olio, sale, pepe, limone, riccioli di burro e pan brioche €. 25,00
Grigliata dei molini (costoline di maiale e di agnello, salsiccia , galletto, mortadella con gocce di balsamico) con le sue verdure € 22,00
Cotoletta alla “ Petroniana” rivisitata agli asparagi €. 18,00
Tagliata di pollo( cbt ), su crema di yogurt alle erbette di campo,
crudaiola di pomodorini Pachino, rucola fresca e pecorino €. 18,00
Carpaccio di filetto limousine francese, scaglie di parmigiano e rucola €. 18,00
Per la tagliata di manzo usiamo solo carni scelte di Limousine francese che vanno consumate al sangue o al massimo a cottura media.
Le fantasie dell'orto
Verdure crude in insalata, Patate al forno, Patate fritte, Polenta fritta, Friggione bolognese
€. 5,00
Verdure alla griglia / gratin
€. 6,00
Pinzimonio
€. 7,00
Insalatina di stagione con pancettina abbrustolita al balsamico
€. 6,00
Il menu di mare
Insalatina scomposta di salmone marinato su letto di spinacini,
feta, avocado e cialda di pane caldo €. 18,00
Passatelli mantecati con bisque di gamberi,
asparagi di mare e pomodorini di Pachino €. 16,00
“ Il trono di Nettuno “ (polpo alla griglia con burrata fresca, spolverata
di paprika dolce e cipolla di Tropea caramellata ) €. 19,00
Per finire in dolcezza
Gelato artigianale alla crema €. 5,00
Sorbetto al limone €. 5,00
Di nostra produzione
Salame al cioccolato con mousse di mascarpone €. 5,00
Zabajone con panna montata €. 6,00
La "nostra Cheesecake" €. 6,00
Zuppa inglese della Corte €. 7,00
Latte in piedi €. 7,00
Budino di Minerbio €. 7,00
Lo “ sferamisù “ €. 8,00
I biscotti del "Re" €. 5,00
Fra i nostri biscotti potete trovare i “Biscotti del Re “, nati ad Altedo in occasione della visit di Re Vittorio Emanuele III il 6 giugno del 1918 su ricetta ed esecuzione della mia bisnonna Gertrude Martinelli Pezzoli (nonna Tuda), mamma dell’allora Sindaco Zeno Pezzoli che nell’occasione, stabilì uno strano emblematico primato: essendo di natura non propenso ad alzarsi presto, fece aspettare il re per poter dormire un po’ di più.
Questi biscotti, simili ai cantucci ma più morbidi e per merito del cedro candito, dell’anice e dello zucchero di vaniglia, di sapore decisamente diverso, piacquero tanto al re che ne chiese da portare ai suoi figlioli. Nonna Tuda glieli avvolse in un tovagliolo legandolo come si usava fare in campagna, rifiutò la proposta del re di brevettarli, sostenendo che erano stati fatti esclusivamente in onore di sua maestà e non per essere venduti, ma chiese ed ottenne di poterli chiamare
“I BISCOTTI DEL RE" che sono tuttora un vanto per il paese e per tutta la nostra famiglia ed alla Corte potete assaggiarli nella versione più originale della nostra pasticcera Lorenza come tutti i dessert che trovate incarta.
Paolo Pezzoli – La corte dei Molini
I nostri piatti senza glutine
Tortellini in brodo €. 16,00
Tortelloni al burro e salvia fresca €. 16,00
Risotto agli asparagi €. 13,00
Tagliatelle al ragù €. 13,00
Rigatoni / penne al pomodoro e basilico €. 10,00
Tagliere di salumi e formaggi con tigelle €. 16,00
Polenta fritta con squacquerone e friggione €. 12,00
Tagliata di filetto “limousine “ Sali e pepi €. 25,00
Battuta di bufalo sale, pepe, olio e limone €. 25,00
Arcobaleno di verdure: insalata scomposta di verdure e frutti di stagione cotte e crude, legumi €. 12,00
Gelato alla crema €. 5,00
Sorbetto al limone €. 5,00
Latte in piedi €. 7,00
Zabaione con panna montata €. 6,00
Crema di mascarpone con scaglie di cioccolato fondente €. 6,00