Il nostro menù

La Corte dei Molini vi accoglie in una storica location di Castel Maggiore, all'interno della quale potrete gustare la cucina tipica bolognese. Scoprite gli immancabili del nostro menù e non esitate a contattarci per richiedere maggiori informazioni o per prenotare il vostro tavolo.

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I nostri taglieri e antipasti

Il tagliere “dei Molini“  €. 16,00
crescentine e tigelle, salumi, formaggi, pesto, cipolle Tropea in aceto, friggione

Culatello di Zibello, crema di squacquerone con cialde di pane caldo  €. 18,00
( salumificio Rossi Fontanellato di Zibello - Parma )

Prosciutto crudo di Parma 24 mesi  €. 14,00
( prosciuttificio Galloni – Langhirano )

Tagliere “degustazione “ di formaggi  €. 16,00
( affinatore Degust- Bolzano ) servito con flan di squacquerone, creme di balsamico e le nostre marmellate

Parmigiano reggiano biologico 24 mesi “di vacche rosse”   €. 13,00
(az. Agricola La Villa Urzano – Pr) con gocce di balsamico

Cialda di parmigiano con cruditè di carciofi, burratina affumicata,  €. 13,00
foglie di bresaola "Maso dello speck" e gocce di balsamico

Sformatino di squacquerone e asparagi su crema parmigiano  €. 12,00

Tortelloni fritti ripieni con squacquerone, pomodorini secchi,  €. 11,00
mousse di mortadella su letto di valeriana

Le nostre insalate 

Insalata Castello : gallinella, filangè di carote, filetti di pollo dorè, biglie di formaggio impanate, pomodorini secchi €. 10,00

Insalata Saracena : insalata verde, mozzarella di bufala, pomodori, tonno e olive verdi  €. 10,00


Arcobaleno di verdure: insalata scomposta di verdure cotte e crude, legumi/cereali e frutti di stagione   €. 12,00

Dal nostro mattarello

Tortellini in brodo  €. 15,00

Tagliatelle al ragù di carne o al prosciutto €. 12,00

Passatelli alla carbonara di asparagi  €. 13,00

Gnocchetti di patate e rapa rossa su letto di crema allo zafferano, carciofi freschi, nocciole e sfilacci di porro  €. 12,00

Caramelle ripiene di carne mantecate con burro all’erba cipollina e riduzione di balsamico €. 15,00

Tortelloni di ricotta su crema di zucca filangè di speck d’alpeggio e salvia fritta  €. 14,00

alla griglia… in padella…i classici…i piatti di stagione


Tagliata di filetto limousine francese “sali e pepe” con olio profumato alle erbette di campo €. 25,00


Chateaubriand di filetto scaloppato, servito su pietra ollare calda con vinaigrette di senape antica e burro alle erbette ( min 2 persone ) a persona €. 25,00

Battuta di bufalo a coltello olio, sale, pepe, limone, riccioli di burro e pan brioche alle erbette di campo €. 25,00

Grigliata dei molini (costoline di maiale e di agnello, salsiccia , galletto, mortadella con gocce di balsamico) con le sue verdure  € 22,00       


Cotoletta alla “ Petroniana” rivisitata agli asparagi freschi €. 18,00

Tagliata di pollo( cbt ), con erbette di campo, in delicata crema di rucola e patate, spicchi di carciofi violetti e pomodorini “soffiati” €. 18,00

Asparagi alla Bismark rivisitati con provola affumicata e pancetta croccante €. 12,00

Per la tagliata di manzo usiamo solo carni scelte di Limousine francese che vanno consumate al sangue o al massimo a cottura media.


Le fantasie dell'orto

Verdure crude in insalata  €. 5,00
Patate al forno  €. 5,00
Patate fritte  €. 5,00
Polenta fritta  €. 5,00
Friggione bolognese  €. 5,00
Verdure alla griglia / gratin  €. 5,00
Carciofi al tegame  €. 7,00
Asparagi al vapore €. 7,00
Insalatina di stagione con pancettina abbrustolita al balsamico  €. 6,00

Il menu di mare

Roselle di salmone marinato alla rapa rossa con stracciatella, salsa di guacamole e cialda di pane caldo burro e acciughe €. 18,00 

Calamarata con bisque di gamberi, asparagi di mare e pomodorini di Pachino €. 15,00


Il trono di Nettuno “ (polpo alla griglia con burrata fresca, spolverata di paprika dolce e cipolla di Tropea caramellata) €. 19,00 


Per finire in dolcezza

Gelato artigianale alla crema €. 5,00
Sorbetto al limone €. 5,00

Di nostra produzione

Salame al cioccolato con mousse di mascarpone €. 5,00

Zabajone con panna montata €. 6,00

La "nostra Cheesecake" €. 6,00

Zuppa inglese della Corte €. 7,00

Latte in piedi €. 7,00

Budino di Minerbio €. 7,00

Lo “ sferamisù “  €. 8,00

I biscotti del "Re" €. 5,00

Fra i nostri biscotti potete trovare i “Biscotti del Re “, nati ad Altedo in occasione della visit di Re Vittorio Emanuele III il 6 giugno del 1918 su ricetta ed esecuzione della mia bisnonna Gertrude Martinelli Pezzoli (nonna Tuda), mamma dell’allora Sindaco Zeno Pezzoli che nell’occasione, stabilì uno strano emblematico primato: essendo di natura non propenso ad alzarsi presto, fece aspettare il re per poter dormire un po’ di più.
Questi biscotti, simili ai cantucci ma più morbidi e per merito del cedro candito, dell’anice e dello zucchero di vaniglia, di sapore decisamente diverso, piacquero tanto al re che ne chiese da portare ai suoi figlioli. Nonna Tuda glieli avvolse in un tovagliolo legandolo come si usava fare in campagna, rifiutò la proposta del re di brevettarli, sostenendo che erano stati fatti esclusivamente in onore di sua maestà e non per essere venduti, ma chiese ed ottenne di poterli chiamare
“I BISCOTTI DEL RE" che sono tuttora un vanto per il paese e per tutta la nostra famiglia ed alla Corte potete assaggiarli nella versione più originale della nostra pasticcera Lorenza come tutti i dessert che trovate incarta.

Paolo Pezzoli – La corte dei Molini


I nostri piatti senza glutine

Tortellini in brodo  €. 16,00

Tortelloni al burro e salvia fresca €. 16,00

Risotto agli asparagi €. 13,00

Tagliatelle al ragù €. 13,00

Rigatoni / penne al pomodoro e basilico €. 10,00


Tagliere di salumi e formaggi con tigelle  €. 16,00

Polenta fritta con squacquerone e friggione  €. 12,00

Tagliata di filetto “limousine “  Sali e pepi  €. 25,00

Battuta di bufalo sale, pepe, olio e limone   €. 25,00

Arcobaleno di verdure: insalata scomposta di verdure e frutti di stagione cotte e crude, legumi  €. 12,00


Gelato alla crema  €. 5,00

Sorbetto al limone  €. 5,00

Latte in piedi  €. 7,00

Zabaione con panna montata  €. 6,00

Crema di mascarpone con scaglie di cioccolato fondente  €. 6,00 

A PRANZO, DAL LUNEDI AL VENERDI

MENU FISSO A €. 14,00

( COMPRENSIVO DI COPERTO, ACQUA E CAFFE’ )

Il coperto €. 3,00 comprende

servizio, pane, crescente ecc.. tutto fatto in casa, oli Frantoio Santerno e aceto balsamico “Tondo “,

densità 0,36 Nero Modena ( S. Donnino - Mo )

acqua gasata e naturale microfiltrata ozonizzata Oxigenia €. 2,00


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